网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 唐山师范学院图书馆 >> 文检教学 >> 文章正文
  读秀知识库使用指南           ★★★ 【字体:
读秀知识库使用指南
作者:admin    文章来源:图书馆    点击数:    更新时间:2007-9-8    

读秀知识库产品功能介绍

点击下载:读秀知识库使用指南

一、读秀知识库功能特点

1、强大的资源优势

超星公司拥有国内数字图书资源最丰富的数字图书馆, 228万种中文图书元数据、150万种图书全文以及每年10万种的图书更新速度。海量的数字图书资源是读秀知识库的资源保证。

 

2、海量文献资源的深度检索

读秀检索,集成业界领先搜索引擎内核,突破一般检索模式,实现目录和全文的垂直检索,使读者在最短的时间内获得最深入、最准确、最全面的文献信息。实现218万中文图书数据及150万种中文图书全文的检索,实现近2亿条中文文献目次的检索。

 

3、高效快捷的文献传递

读秀知识库的文献传递功能可以实现海量资源版权范围内的合理使用。按照读者的咨询请求,使用E-mail的方式在最短时间内向读者提供任意文献的任何局部资料。实现了以较低成本获得海量图书资源,使图书馆拥有可靠的信息资源保障,以及有限的购书经费得到合理利用,有效地补充图书馆的现有资源。传递的文献阅读支持打印、转换成PDF/文本等功能。

 

4、一目了然的全文显示

检索完成后不但能显示图书的元数据信息,而且还能提供70%图书的原文试读,通过试读全文,读者能够清楚地判断和选择图书,提高信息的检准率和读者查书、借书的效率。

 

5、全面权威的参考咨询

实行资源共享政策,采用实时和非实时信息交互,构建一个分布式的联合参考咨询平台,利用图书馆的参考咨询专家资源和纸质、电子馆藏资源,为广大读者提供专业的网上参考咨询服务。

 

6、个性一体的整合服务

读秀知识库为用户量身定制个性化的整合服务,建设具有自身名称及特色的资源平台。

整合图书馆现有纸质图书、电子图书和其他图书异构资源于同一平台上,实现统一检索,方便读者使用。整合完成后,馆内的文献资源得以充分利用,文献资源利用率大大提高。

 

二、读秀知识库涵盖七大子系统

读秀知识库是读秀知识点搜索和读秀电子图书版权范围内合理使用。它以海量的数据库资源为基础,为用户提供深入目录和全文的知识点检索,以及使用文献传递来获取他们想要的知识资源的服务。读秀知识库主要涵盖了七大子系统。

 

 

l         搜索系统

l         知识点数据库管理系统

l         电子资源系统

l         电子资源阅读系统

l         文献传递系统

l         用户管理系统

l         流量分析系统

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    超星数字图书全文下载方法
    爱迪科森网上报告厅使用指南
    Google(谷歌)使用全攻略
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Copyright © 2007 Tangshan Teacher's College Library.All Rights Reserved.
    Tel:0315-3863189 Email:tstctsg@sina.com
    站长:sky