网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 唐山师范学院图书馆 >> 入馆指南 >> 规章制度 >> 文章正文
  读者遗失、损坏图书、报刊的处理办法           ★★★ 【字体:
读者遗失、损坏图书、报刊的处理办法
作者:admin    文章来源:图书馆    点击数:    更新时间:2007-10-13    

遗失、损坏图书、报刊的处理办法

一、本馆所藏图书和报刊是国家宝贵财产,读者借阅时应加注意爱护,如发现遗失或批点、勾划、涂抹、撕毁等情况,应由借阅者负责赔偿。

二、读者遗失书刊,应立即购买原版图书赔偿,不能购买原版书刊时,按以下规定赔偿现金:

1、旧版图书视其价值按同类图书的现价赔偿;

2、新版图书按原价的2---3倍赔偿;

3、珍善本图书按原价的5---10倍赔偿;

4、成套图书或报刊按成套图书或报刊合订本价格的2---3倍赔偿。

三、读者损坏书刊,按以下规定处理:

1、书刊损坏情况严重,影响投入流通者,应赔偿原版书刊,损坏之书刊加盖注销章后发给赔偿人;不能赔偿原版书刊时,按遗失书刊赔偿办法处理。

2、书刊损坏情况不影响投入流通者,按书价原价的10%---100%赔偿现金。

3、故意损坏书刊者,视情节与态度,除照章赔偿外,报请有关部门处理。

四、集体借阅书刊,须经手人负责保管,如有遗失、损坏,经手人要负责赔偿。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    图书馆OPAC检索系统使用指南
    图书馆平面示意图
    图书馆机构设置情况
    图书馆各借阅区开放时间
    图书馆馆藏分布情况
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Copyright © 2007 Tangshan Teacher's College Library.All Rights Reserved.
    Tel:0315-3863189 Email:tstctsg@sina.com
    站长:sky