网站公告列表

  没有公告

加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 唐山师范学院图书馆 >> 入馆指南 >> 本馆概况 >> 正文
  图书馆电子阅览室阅览规则     ★★★ 【字体:
图书馆电子阅览室阅览规则
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-6-19    

图书馆电子阅览室阅览规则

     一、电子阅览室服务对象为本校教工和本校在册学生。上机者请持一卡通,用机方式为一人一机一位制,不得使用他人校园卡上机。本室提供电子文献数据库检索、电子图书阅览,馆藏文献查找,馆藏随书光盘浏览、下载。

     二、严格遵守国家有关计算机网络安全的法律法规。严禁访问含有暴力、色情内容的不健康网站,杜绝在网上载取或传播淫秽、反动、诋毁性的报道、影视、图片,严禁发布有害信息。严禁在本室使用、传阅不文明读物、软件、光盘和与我国现行法律法规、社会道德相违背的计算机软件、光盘资料。对违反规定者,管理员有权拒绝接待或采取强制关机等管理措施。

     三、爱护室内设施,严禁违规操作。用机前请检查键盘、鼠标、耳机是否完好,发现缺损,包括电脑出现软、硬件故障,请立即向工作人员报告,未经工作人员许可,不能自行搬动或装拆电脑及其他设备,否则造成损失由读者本人承担。

四、保持室内卫生,勿将食品、饮料带入室内。严禁吸烟、乱扔纸屑。废弃物丢放纸篓。听音乐时要调低音量,以免影响他人。

     五、不要在室内聊天(包括上网语音聊天),不做影响他人的举动。保持室内安静,禁止大声喧哗,接打电话。如机位已满,要自觉在侯机处等待。

     六、电子阅览室专为使用计算机的读者开设,不接待其他自修的读者。上机均采用一卡通上机,0.9元/每小时。下机时,请关闭机器,并将耳机、椅子摆放好。

     七、自觉遵守本室管理制度,服从工作人员的机位安排,中途不得随意更换机器。如有疑问向管理人员提出,否则工作人员有权强制其下机或交由相关部门处理。

     八、 电子阅览室上机步骤:

      (1) 读者上机前请提前对一卡通进行充值,上网费用从一卡通中自动扣除。    

  (2) 上机前请在入口管理台刷卡,提示“上机成功”后,自选机器,输入个人一卡通账号及消费密码,登录,即可进入系统。

  (3) 下机:自己结帐下机。在系统桌面上双击“下机”按钮,选择关机或重启,点击确定,然后在门口管理刷卡结账,提示“下机成功”即可。

(4)一卡通的充值、挂失及补办由学校一卡通中心负责。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    大学生信息素质教育的规定
    图书RFID自助借还使用细则
    图书馆密集书库图书借阅流程
    2017新生入馆指南PPT演示文稿
    读者借阅超期、损坏及遗失图…
    读者遗失、损坏图书、报刊的…
    图书馆OPAC检索系统使用指南
    图书馆平面示意图
    图书馆机构设置情况
    图书馆各借阅区开放时间
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Copyright © 2007 Tangshan Teacher's College Library.All Rights Reserved.
    Tel:0315-3863189 Email:tstctsg@sina.com
    站长:sky